RSS

Общественный совет при Росреестре по Москве разъяснил положения «дачной амнистии»

06.04.2016

Общественный совет при Росреестре по Москве разъяснил положения «дачной амнистии»

24 марта 2016 года члены Общественного Совета во главе с председателем Антоном Фролкиным совместно со специалистами Управления Росреестра по Москве провели личный прием граждан по вопросам регистрации прав на недвижимость на территории Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы (ТиНАО).

Основной вопрос, интересующий граждан, касался требований к оформлению прав собственности в соответствии с Федеральным законом от 30.06.2006г. № 93-ФЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества», часто называемым «дачной амнистией».

В частности были рассмотрены случаи, когда заявители обращаются за регистрацией права собственности на жилые дома, построенные на земельном участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) или для ведения личного подсобного хозяйства.

До 1 марта 2018 года для регистрации прав на такой объект недвижимости не требуются разрешения на ввод в эксплуатацию и на строительство, а правоустанавливающий документ на земельный участок является единственным основанием для оформления прав собственности на объект ИЖС. Однако в целях исключения самовольного строительства государственные регистраторы направляют межведомственные запросы в Мосгосстройнадзор и администрации г. Щербинки и г. Троицка для проверки представленных документов гражданскому законодательству РФ.

По итогам приема были даны конкретные разъяснения и рекомендации обратившимся гражданам, которые, в свою очередь, высоко оценили профессионализм сотрудников отдела регистрации прав на недвижимость по ТиНАО г. Москвы и выразили благодарность за их внимательность и добросовестность.

По вопросам оформления прав собственности в рамках «дачной амнистии» можно получить консультации по телефонам отдела регистрации прав на недвижимость по ТиНАО г. Москвы:

- 8(495) 867-13-07 (г. Щербинка);

- 8(495)840-92-28 (г.Троицк);

- 8(916)106-47-468 (985) 213-00-45 (г. Апрелевка);

- 8 (495) 389-62-27 (Варшавское шоссе, д.152, к.1).

Справка

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве (Управление Росреестра по Москве) осуществляет функции по организации единой системы государственного кадастрового учета недвижимости, государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также инфраструктуры пространственных данных на территории Москвы.

Функции органа кадастрового учета на территории региона осуществляет филиал Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Москве (филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Москве). Основной задачей филиала является ведение и предоставление сведений из государственного кадастра недвижимости на территории Москвы. Филиал также реализует полномочия Росреестра в Москве по приему/выдаче документов на государственную регистрацию прав сделок с недвижимостью и предоставления сведений из Единого государственного реестра прав и сделок с недвижимостью.




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати