RSS

Судом вынесен приговор по факту уклонения от уплаты таможенных платежей в крупном размере

28.04.2016

Приговором Люблинского районного суда г. Москвы 58-летний гражданин Республики Казахстан Евгений Мирошниченко признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации, совершенное в крупном размере группой лиц по предварительному сговору).

Судом установлено, что в апреле 2015 года водитель международного перевозчика Мирошниченко, выполняя заказ неустановленного лица на транспортировку грузов, осуществлял транспортную перевозку товаров народного потребления (одежда и обувь) из Китайской народной Республики в Республику Казахстан через территорию Российской Федерации. Однако, имея умысел, направленный на уклонение от уплаты таможенных платежей, Мирошниченко выгрузил перевозимые товары в г. Москве на территории торгового центра в ЮВАО и передал их неустановленному лицу в нарушение процедуры таможенного транзита вне пункта назначения, без таможенного декларирования в установленном законом порядке и уплаты причитающихся таможенных платежей.

Совместные с неустановленными лицами действия Мирошниченко повлекли уклонение от уплаты таможенных платежей на общую сумму более 2,8 млн., что является крупным размером.

С учетом позиции государственного обвинителя – представителя Московско-Курской транспортной прокуратуры, данных о личности подсудимого, суд назначил Мирошниченко наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор не вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати