RSS

Хамовнической межрайонной прокуратурой города Москвы проведена проверка в отделе социальной защиты населения района Хамовники ЦАО г. Москвы.

07.06.2016

Хамовнической межрайонной прокуратурой города Москвы по поручению прокуратуры города Москвы проведена проверка в отделе социальной защиты населения района Хамовники ЦАО г. Москвы, в ходе которой выявлены нарушения требований Федерального закона № 59 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», в части нарушения срока рассмотрения обращения граждан.

Согласно ст. 12 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» установлено, что письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

В соответствии с ч. 1 ст. 9 Закона обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, подлежит обязательному рассмотрению.

Согласно ст. 10 Закона установлено, что государственный орган, орган местного самоуправления или должностное лицо дает письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов.

В соответствии со ст. 15 Закона лица, виновные в нарушении настоящего Федерального закона, несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.

Установлено, что заместителем начальника Отдела социальной защиты населения района Хамовники ЦАО г. Москвы 11.01.2016 получено для рассмотрения обращение гражданки по вопросу признания права на обеспечение ее жилым помещением в городе Москве. В установленный законом 30-дневный срок заявителю не подготовлен и не направлен ответ на ее обращение от 11.01.2016, уведомление о продлении сроков рассмотрения обращения, в установленный законом срок не направлялось. Ответ подготовлен и направлен заявителю 10.02.2016, а не 09.02.2016, чем заместитель начальника Отдела социальной защиты населения района Хамовники ЦАО г. Москвы нарушил 30-дневный срок подготовки и направления ответа заявителю.

В связи с чем, по результатам проверки Хамовнический межрайонный прокурор г. Москвы возбудил в отношении должностного лица – заместителя начальника Отдела социальной защиты населения района Хамовники ЦАО г. Москвы Бекяшовой Т.А. дело об административном правонарушении по ст. 5.59 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

Постановлением мирового судьи судебного участка № 366 района Хамовники г. Москвы от 29.04.2016 должностное лицо – заместитель начальника Отдела социальной защиты населения района Хамовники ЦАО г. Москвы Бекяшова Т.А. привлечена к административной ответственности по ст. 5.59 КРФоАП в виде штрафа в размере 5 000 руб.

Устранение нарушений поставлено прокуратурой на контроль.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати