RSS

Хамовнической межрайонной прокуратурой города Москвы выявлены нарушения законодательства о банкротстве.

07.06.2016

Хамовнической межрайонной прокуратурой города Москвы по обращению Федеральной Налоговой Службы № 4 по городу Москве провела проверку соблюдения законодательства о банкротстве ООО «БЮРО ЛАДИФ».

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения Федерального Закона РФ «О несостоятельности (банкротстве)» со стороны руководства ООО «БЮРО ЛАДИФ».

Установлено, что за ООО «БЮРО ЛАДИФ» числится просроченная свыше трех месяцев задолженность по обязательным платежам в бюджетные и внебюджетные фонды Российской Федерации в размере 763491,99 рублей, в том числе 755262,80 рублей - сумма основного долга, 8229,19 руб. – пени, что соответствует признакам банкротства.

В связи с этим Федеральной Налоговой Службы № 4 по городу Москве неоднократно выставлялись требования к должнику ООО «БЮРО ЛАДИФ», выносились решения и постановления о взыскании налога и пени за счет денежных средств на счетах в банках, которые в указанный срок организацией исполнены не были.

Разъясняю, что наличие такой задолженности согласно ст. ст. 3 и 6 Федерального закона от 26 октября 2002 г. N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" является признаком банкротства данной организации – должника.

Пункт 1 ст. 9 Федерального закона от 26 октября 2002 г. N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" устанавливает, что должник обязан обратиться с заявлением в арбитражный суд в случае, если должник отвечает признакам неплатежеспособности и (или) признакам недостаточности имущества.

При этом, руководитель ООО «БЮРО ЛАДИФ», зная об имеющейся просроченной кредитной задолженности, требования законодательства по обращению в суд с заявлением о признании ООО «БЮРО ЛАДИФ» банкротом не исполнил.

В связи с чем, по результатам проверки Хамовнический межрайонный прокурор г. Москвы возбудил в отношении должностного лица – генерального директора ООО «БЮРО ЛАДИФ» Берец Галины Юрьевны дело об административном правонарушении по ч. 5 ст. 14.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (неправомерные действия при банкротстве).

Постановлением мирового судьи судебного участка № 366 района Хамовники г. Москвы должностное лицо – генеральный директор ООО «БЮРО ЛАДИФ» Берец Галина Юрьевна привлечена к административной ответственности по ч. 5 ст. 14.13 КРФоАП в виде штрафа в размере 5 000 руб.

Устранение нарушений поставлено прокуратурой на контроль.

Таким образом, разъясняю, что все организации обязаны своевременно обращаться с заявлением о признании их банкротом, в случае нарушения действующего законодательства, руководство недобросовестных организаций будет привлечено к административной ответственности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати