RSS

Хамовнической межрайонной прокуратурой г. Москвы выявлены нарушения при продаже продуктов питания.

07.06.2016

Хамовнической межрайонной прокуратурой г. Москвы по поручению прокуратуры города Москвы о проведении проверок магазинов продуктов питания района Хамовники г. Москвы проведена проверка в магазине ООО «ЦС-АКТИВ».

В ходе проверки выявлены следующие нарушения санитарно – эпидемиологического законодательства, закона о защите прав потребителей и технических регламентов:

- отсутствие медицинских книжек у сотрудников магазина, что является нарушением п. 13.2 СанПиН СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно- эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов».

- продавец ООО «ЦС-Актив» перед подачей товара в зал не произвел проверку качества товаров по внешним признакам, а именно в охлаждаемой витрине в торговом зале реализуется корень имбиря с признаками порчи (плесень), капуста брокколи с признаками порчи (плесени), что является нарушением п. 33 Правил продажи отдельных видов товаров.

- в торговом зале реализуется следующая пищевая продукция без маркировки: голубцы из свинины и говядины, зразы с грибами и луком, хинкали (Мамадышевское райпо), мясо лося дикого, манты из свинины и говядины ручной лепки, шампиньоны, виноград, гриб груздь белый соленый (Томск), гриб белый соленый, что является нарушением ст.ст.3, 4 Технического Регламента Таможенного Союза ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки", утв. Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 881).

- сельдь «Атлантическая» филе слабосоленая «По-Шведски» дата выработки 14.04.2016, указания производителя на упаковке – хранить 14 суток, что является нарушением п.7 ст.17 Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», утвержденного Комиссией таможенного союза № 880 от 09.12.2011, пищевая продукция выпускается в обращение на рынке при ее соответствии настоящему техническому регламенту, а также иным техническим регламентам Таможенного союза, действие которых на нее распространяется.

В связи, с чем межрайонным прокурором в отношении юридического лица ООО «ЦС-Актив» возбуждено 4 дела об административных правонарушениях по ст. 6.3 КРФоАП (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), по ст. 14.15 КРФоАП (Нарушение правил продажи отдельных видов товаров), по ч. 1 и ч. 2 ст. 14.43 КРФоАП (Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов) и направлены на рассмотрение в ТО Роспотребнадзора по ЦАО г. Москвы.

Кроме того, в адрес генерального директора ООО «ЦС-Актив» внесено представление об устранении нарушений закона.

Исполнение контролируется прокуратурой.

Таким образом, все предприниматели обязаны соблюдать действующее законодательство.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати