RSS

Проведена проверка трудового законодательства.

07.06.2016

Хамовнической межрайонной прокуратурой города Москвы в 2016 году проведена проверка исполнения требований трудового законодательства в ФГБНУ «НИИ ГБ», в связи с заявлением сотрудников.

В ходе проверки установлено, что в ФГБНУ «НИИ ГБ» нарушаются требования трудового законодательства Российской Федерации.

Согласно ст. 22 ТК РФ работодатель обязан соблюдать требования предусмотренные трудовым законодательством.

В силу ст. 151 Трудового Кодекса Российской Федерации, работнику, исполняющему обязанности временно отсутствующего работника без освобождения от своей работы, производится доплата за исполнение обязанностей временно отсутствующего работника.

Размер доплат за совмещение профессий (должностей) или исполнение обязанностей временно отсутствующего работника устанавливаются по соглашению сторон трудового договора.

Трудовой Кодекс Российской Федерации гарантирует работнику за исполнение обязанностей временно отсутствующего работника, дополнительные выплаты к заработной плате, обусловленной трудовым договором.

Установлено, что в течении 2015 года директором ФГБНУ «НИИ ГБ» Аветисовым С.Э. издавались приказы о возложении обязанностей временно отсутствующего сотрудника без установления доплат в соответствии со ст. 151 ТК РФ.

Таким образом, в нарушение требований ст. 151 ТК РФ на работников возлагались обязанности временно отсутствующих работников без освобождения от своей работы и без соответствующих доплат.

В связи с выявленными нарушениями в адрес генерального директора ФГБНУ «НИИ ГБ» внесено представление об устранении нарушений закона. По результатам рассмотрения нарушения устранены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати