RSS

В Басманном районом суде вынесли приговор вымогателям

05.08.2016

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры ЦАО г.Москвы приговором Басманного районного суда г. Москвы от 20.07.2016 37-летний житель г.Сургута Солнцев Александр Александрович, 29-летняя жительница г.Тюмени Белобородова Ольга Николаевна, а также 33-летний житель Смоленской области Юлдашев Егор Геннадьевич признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.3 ст.163 УК РФ (вымогательство, т.е. требование передачи имущества под угрозой распространения сведений, которые могут причинить существенный вред правам и законным интересам потерпевшего, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в целях получения имущества в особо крупном размере).

Судом установлено, что указанные лица, вступив между собой в преступный сговор, решили завладеть денежными средствами одного из коммерческих банков.

Согласно отведенным Солнцеву А.А., Юлдашеву Е.Г. ролям, в их обязанность входило приискание средств для совершения преступления, а также последующее выдвижение требований о передаче денежных средств.

В преступную роль Белобородовой О.Н., являвшейся главным специалистом Управления по работе с корпоративными клиентами филиала ПАО АКБ «Югра» в г.Тюмень, входило предоставление соучастникам сведений, ставших ей известными в связи с исполнением своих должностных обязанностей, составляющих банковскую тайну об операциях, о счетах и вкладах клиентов банка.

В марте 2015 года Белобородова, находясь в г.Тюмени, используя рабочий компьютер и свою учетную запись сотрудника, с главного сетевого ресурса кредитной организации в г.Москве скопировала сведения о счетах одной из компании - клиентов банка.

Эту информацию она передала Солнцеву, который стал шантажировать ею представителя банка.

С апреля по июль 2015 года Солнцев и Юлдашев под вымышленными именами неоднократно выдвигали представителю банка требования о передаче им 300 млн. рублей, угрожая в случае отказа распространить имеющиеся у них сведения в СМИ.

07 июля в ходе оперативных мероприятий Солнцев и Юлдашев, а в Тюмени Белобородова были арестованы.

По результатам рассмотрения Басманным районным судом г. Москвы Солнцев и Юлдашев приговорены к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима; Белобородову - к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказаний в исправительной колонии общего режима.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати