RSS

В Лужниках показали боевое развертывание

22.08.2016

Фото: "Вечерняя Москва"

Открытый Чемпионат города Москвы по боевому развертыванию, организованный столичным управлением МЧС России при поддержке Правительства Москвы и Москомспорта, Департамента ГОЧСиПБ, прошёл 20 августа в «Лужниках». Чемпионат был посвящен памяти пожарных и спасателей, погибших при исполнении служебного долга.

От имени Мэра Москвы Сергея Собянина участников поприветствовал заммэра, председатель КЧС и ПБ г. Москвы Петр Бирюков. Церемония открытия продолжилась выступлениями музыкальных и танцевальных творческих коллективов.

Под открытым небом для гостей развернулась выставочная экспозиция, в которой были представлены уникальные коллекционные образцы пожарных ретро-автомобилей и пожарно-спасательной техники нового поколения. Каждый желающий принял участие в мастер-классах по стрит-воркауту, армрестлингу, перетягиваю каната, метанию покрышек, гиревому и городошному спорту. В перерывах между соревновательными этапами зрители могли увидеть показательные выступления спортсменов паркур-движения, а также каскадерские прыжки с высотной техники. Для юных гостей была организована детская площадка с аттракционами, спортивными конкурсами и специальной анимационной программой.

При прохождении этапов соревнований участники команд выполняли те же действия, с которыми они сталкиваются в своей повседневной работе при тушении пожаров. В программу соревнований были включены нормативы по скоростному надеванию боевой одежды пожарного, развертыванию магистральных линий, подъему на последний этаж учебной башни и работу с водяными стволами.

В нелегкой борьбе сильнейших победила команда Главного управления МЧС России по г. Москве. Второе место заняла команда воинской части. Бронзовым призером стала команда Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности г.Москвы.

В рамках торжественной части мероприятия состоялось и награждение маленьких героев – Даниила Городулина и Даниила Иванова-Зверева. Этой весной юные герои спасли ребенка. Награжденных ребят чествовал весь столичный гарнизон.

В Управлении по ЦАО Департамента ГОЧСиПБ напомнили, что соревнования среди подразделений московского гарнизона пожарной охраны по боевому развертыванию проходят с 1992 года. В «Книгу памяти» территориального пожарно-спасательного гарнизона г. Москвы навсегда вписаны имена 31 огнеборца, которые отдали свои жизни во имя спасения.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати