RSS

ИСТРЕБОВАНИЕ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА ИЗ ЧУЖОГО НЕЗАКОННОГО ВЛАДЕНИЯ

26.08.2016

Прокуратурой ЦАО г. Москвы проведена проверка по факту нарушения гражданкой П. положений гражданского законодательства РФ при использовании общего имущества собственников помещений многоквартирного дома, расположенного по адресу: г. Москва, Малый Патриарший переулок, д. 3.

В ходе проверки установлено, что на чердачные помещения данного многоквартирного дома зарегистрировано право собственности гражданки П. Общая площадь квартир № 78 и № 79 составляет 582 кв.м., что примерно соответствует площади всего чердака дома.

Однако, соответствующие распоряжения префектурой округа не издавались.

В технической документации БТИ чердачное помещение в указанном доме не учтено. По информации Москомархитектуры, ГПЗУ не оформлялось.

Гражданка П., как собственник чердачного помещения, в службу «одного окна» Мосжилинспекции по вопросу согласования проведения переустройства и (или) перепланировки не обращалась.

Принимая во внимание, что квартиры № 78 и № 79, расположенные на мансардном этаже многоквартирного дома, обладают признаками общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, закрепленными ст. 36 ЖК РФ, п. 2 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 № 491, выбыли из общедолевой собственности собственников помещений в многоквартирном доме № 3 по Малому Патриаршему переулку помимо их воли, прокурор ЦАО г. Москвы обратился в суд с исковым заявлением кгражданке П. об истребовании недвижимого имущества из чужого незаконного владения и возвращении его в общую долевую собственность собственников многоквартирного дома.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати