RSS

Вертолет МАЦ прилетит в любой округ

26.10.2016

Денис Гусев.jpg

В Москве существует уникальная организация, аналогов которой пока нет в других регионах России. «Московский авиационный центр» (ГКУ «МАЦ») под управлением Департамента ГОЧСиПБ и в тесном взаимодействии с Департаментом здравоохранения столицы на протяжении многих лет выполняет авиационные работы на территории Москвы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Вертолеты «МАЦ» ежедневно задействованы на вылетах к местам ДТП, на перевозке тяжелобольных людей, на облете и мониторинге пожароопасных территорий. В случае крупных ЧС экипажи авиационного центра бок о бок работают со спасателями, врачами и пожарными.

На борту дежурного вертолета два врача и два пилота. В любую секунду по

вызову воздушное судно может подняться вверх, развить скорость до 275 км в час и долететь в самую дальнюю точку Москвы всего за 7-15 минут. Это очень важно, так как ДТП чаще всего происходят на загруженных автотрассах, куда, автомобилю «скорой помощи» быстро доехать практически невозможно. В медицине существует «правило золотого часа»: жизнь можно спасти именно в течение этого короткого времени. С этой задачей и справляется в столице санитарная авиация «Московского авиационного центра».

– Только за этот год нашими вертолетами в больницы Москвы было доставлено более 700 человек, среди них не только взрослые, но и дети, – рассказал командир воздушного судна Денис Гусев, один из лучших лётчиков «МАЦ», который в этом году претендует на призовое место в номинации «Лучший лётчик-спасатель» ежегодного фестиваля «Созвездие мужества».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати