RSS

Неисправна проводка? Ждите пожара!

07.11.2016
Одной из самых распространенных причин возникновения пожаров в жилом секторе является неисправная электропроводка. 
Необходимо следить за состоянием изоляции проводов и кабелей, вовремя производить замену поврежденных. Также большую опасность в пожарном плане представляет старая проводка. Со временем изоляция таких проводов просто высыхает, растрескивается и осыпается, что может привести к короткому замыканию и возгоранию помещений. 
Легче предупредить пожар, чем ликвидировать его последствия. Критически осмотрите своё жильё и постройки, как и где, проложены электропровода, не искрят ли при эксплуатации электроразведки? Устраните найденные проблемы с электричеством. Исправная электропроводка – залог безопасности вашего жилья и ваших близких. 
Напоминаем основные правила безопасного обращения с электрооборудованием: 
-не допускайте прокладку проводов в одинарной изоляции по горючему основанию. Не закрывайте электропроводку обоями, коврами, не применяйте бумажные абажуры; 
- устанавливайте калиброванные предохранители в электросчетчик, не допускайте «скруток» электропроводов; 
- не включайте в электросеть одновременно несколько потребителей тока (лампа, утюг, чайник и т.п.) с помощью тройника, т.к. возможна перегрузка электропроводки и короткое замыкание; 
-не используйте электронагревательные приборы самодельного (кустарного) изготовления. 
Если вы заметили, что сильно нагреваются вилки, розетки, электропровода во время работы электробытовой техники, имеется искрение и звук потрескивания в розетках, запах горящей резины или пластмассы, имеются следы копоти на розетках и вилках, то это значит, что электропроводка неисправна. Необходимо срочно принять меры по её замене. 
Помните, что любые электроприборы, находящиеся под напряжением, нельзя тушить водой. При загорании электроприборов в первую очередь надо выдернуть вилку из розетки, если нет возможности полностью обесточить квартиру.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати