RSS

Прокуратурой приняты меры в связи с обращением гражданина о нанесении ему телесных повреждений на вокзале столицы

17.01.2017

file679h2rdjfz5n5sde30o.jpg

Московско-Курской транспортной прокуратурой проведена проверка по обращению гражданина о причинении ему телесных повреждений на Курском вокзале г. Москвы.

Установлено, что в августе 2016 года при входе в здание Курского вокзала г. Москвы между сотрудниками ООО ЧОП «Калибр» и пассажиром произошел конфликт, в результате которого он получил телесные повреждения. В связи с полученными травмами мужчина доставлен в травматологическое отделение ГБУЗ «НИИ скорой помощи имени II.В. Склифосовского».

Согласно медицинскому заключению потерпевшему причинены телесные повреждения в виде закрытого перелома обеих лодыжек и края большеберцовой кости справа со смещением отломков и подвывих стопы.

По факту выявленных нарушений руководству Общества внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

Кроме того, в связи с отсутствием в зале вокзала во время инцидента сотрудников полиции по охране общественного порядка руководству правоохранительного органа также внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

По итогам рассмотрения актов прокурорского реагирования виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

По факту нанесения гражданину телесных повреждений возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 203 УК РФ (совершение частным детективом или работником частной охранной организации, имеющим удостоверение частного охранника, действий, выходящих за пределы полномочий, установленных законодательством Российской Федерации, регламентирующим осуществление частной охранной и детективной деятельности, и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и (или) организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства).

Его расследование находится на контроле прокуратуры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати