RSS

Учения на станции «Спортивная»

25.01.2017

IMG_4467.JPG

На станции «Спортивная» Сокольнической линии прошли ночные показные пожарно-тактические учения по тушению пожара в поезде, на которых присутствовали первый заместитель начальника Управления МЧС по ЦАО Дмитрий Мельников и начальник 21 пожарно-спасательного отряда Геннадий Содомцев.

По замыслу учений при следовании по первому главному пути от станции «Фрунзенская» в сторону станции «Спортивная» в результате разлива легковоспламеняющейся жидкости в четвертом вагоне возник пожар. Горит настил пола и облицовка сидений, среди пассажиров имеются пострадавшие. Машинист привёл поезд на станцию «Спортивная».

По сценарию дежурный метрополитена сообщает о пожаре на службу «101» и сразу же организовывается эвакуация людей. По прибытию первых пожарных подразделений дежурный по станции сообщает начальнику караула информацию о сложившейся на пожаре обстановке и принятых мерах, передает сведения о количестве эвакуируемых людей. Далее пожарно-спасательные подразделения и сотрудники метрополитена отрабатывают действия при условном пожаре.

Одной из главных задач учений - отработать действия пожарно-спасательных подразделений по тушению пожара и проведению массового спасения людей. В ходе учений отрабатывалось взаимодействие пожарно-спасательных подразделений, администрации и дежурных служб объекта, служб жизнеобеспечения города по ликвидации пожара и ЧС на объекте. Сотрудники объекта отрабатывали правилам эвакуации при возникновении пожара, применения первичных средств пожаротушения, а также способам оповещения людей о пожаре и сообщению в пожарную охрану.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати