RSS

Тренировка в теплодымокамере

30.01.2017

IMG_4737.JPGIMG_4746.JPG

В 32 пожарно-спасательной части сотрудники 21 пожарно-спасательного отряда в очередной раз отработали практическое занятие в тепродымокамере. Руководитель занятий был начальник службы пожаротушения Центрального округа полковник внутренней службы Максим Кривотулов.

Перед тренировкой у огнеборцев Центрального округа традиционно была разминка – зарядка на сведем воздухе.

Тренировка в дымокамере направлена на формирование психологической готовности к действиям в экстремальной ситуации. В процессе такой тренировки газодымозащитники совершенствуют свои профессиональные навыки, учат правильно применять знания и умения на практике.

- Моделируемые ситуации при тренировке в дымокамере максимально приближены к реальным экстремальным условиям боевой работы. В них включены элементы опасности, риска, длительных максимальных физических и эмоциональных нагрузок. Всё это позволяет добиться от тренируемого полного напряжения его сил, умственных способностей и воли, - отмечает начальник службы пожаротушения 21 пожарно-спасательного отряда ФПС по г. Москве Максим Кривотулов.

А тренировка в теплокамере проводится для выработки и поддержания у тренируемых тепловой адаптации, способствующей сохранению необходимого уровня их работоспособности в условиях высокой температуры.

- Обязательное условие тренировки – строгое соблюдение периодичности и последовательности выполнения упражнений. Это позволяет быстрее достичь необходимого уровня тепловой адаптации тренируемых, а также поддерживать их заинтересованность в проведении занятий в теплокамере, - акцентирует Максим Кривотулов.

IMG_4750.JPG IMG_4762.JPG

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати