RSS

Более ста лет фамилия Татаринов в пожарном надзоре

18.04.2017
Работа инспектора очень сложная, но в тоже время интересная. Существует много направлений в области пожарного надзора, но на сегодняшний день самое профилирующее – это профилактика пожаров. Именно этим направление занимается в 1-ом региональном отделе надзорной деятельности и профилактической работы Центрального округа инженер Дмитрий Татаринов.

Более ста лет общий стаж работы фамилии Татаринов в пожарном надзоре. Дед, отец и крестный майора внутренней службы Дмитрия Татаринова работали в надзоре. Может быть, именно поэтому в школьном возрасте у Дмитрия даже не стоял вопрос - кем же быть? С раннего детства Дмитрию знакомы мужчины в форме, пожарные машины, и разговоры о рукавах, проверках и дежурствах.

- Любовь к профессии больше всего привил отец. Одним из ярких и запоминающих воспоминаний моего детства – когда отец впервые меня привёл в пожарную часть в четыре года. Тогда мне показалась пожарная машина просто огромной. По внутренним ощущениям, помню, у меня тогда был настоящий мальчишечий восторг и гордость профессии моего отца. Меня одного водили по части, показывали, рассказывали, дали примерить пожарную каску. Но когда я воочию увидел и услышал пожарную сирену. Никаких вопросов не было! Я решил, что точно продолжу дело отца и пойду работать в пожарную охрану, - рассказывает Дмитрий.

Дмитрий занимается пропагандой и профилактикой пожаров на территории своего отдела. Через средства массовой информации, интернет сайты информирует граждан о проблемах пожарной безопасности, регулярно направляет сводки о происшедших пожарах на территории района Хамовники, разрабатывает наглядную агитацию для обучения мерам пожарной безопасности работников организаций. В школах и детских садах постоянный гость, его с радостью встречают на уроках дети. Скучные рассказы преподавателей не так интересны школьникам, как от настоящего сотрудника пожарного надзора. Также организовывает посещения школьников в пожарные части.

По мнению Дмитрия, настоящий инспектор пожарного надзора должен быть профессионалом до мозга костей, знать законодательную, нормативную базу, быть психологом, политиком и честным прежде всего перед самим собой. Только такой сотрудник сможет задержаться в пожарном надзоре!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати