RSS

В московском пожарно-спасательном гарнизоне определена лучшая команда по проведению аварийно-спасательных работ при ДТП

27.04.2017
20 апреля в рамках Всероссийских соревнований МЧС России на звание лучшей команды по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций на автомобильном транспорте состоялся финал московского этапа. В мероприятии приняли участие 14 сильнейших команд пожарно-спасательного гарнизона столицы, которые прошли предварительный конкурсный отбор. Состязания проходили на базе 13 специализированной части по тушению крупных пожаров, которая расположена на севере столицы.

Впервые в соревнованиях приняли участие добровольные спасатели Московского отделения «Российского Союза Спасателей» и поисково-спасательного отряда «СпасРезерв». В 2017 году добровольцы совершили порядка 10 выездов на дорожные происшествия и оказали профессиональную помощь пострадавшим.

Для участников соревнований было смоделировано дорожно-транспортное происшествие. По легенде, автомобиль совершил наезд на препятствие, водитель и пассажиры получили множественные травмы, и не могли самостоятельно выбраться. Роль «пострадавших» выполняли статисты. Перед пожарными и спасателями была поставлена серьезная задача: деблокировать из поврежденного автомобиля двух пострадавших.

Первым делом необходимо было зафиксировать транспортное средство противооткатными упорами, отключить аккумулятор и уже после этого приступать к спасательным работам. За всеми этапами выполнения работ внимательно следила судейская бригада, которая оценивала порядок и правильность выполнения всех элементов соревнования, а также скорость и слаженность работы команд. В ходе соревнований были отработаны приемы и способы спасения людей, оказания первой помощи и психологической поддержки пострадавшим в результате дорожно-транспортных происшествий профессиональными спасателями.

По результатам соревнований, 1 место заняла команда 9 ПСЧ 21 ПСО ФПС по г. Москве, 2 место досталось ПСО № 214, 3 место занял личный состав 61 ПСЧ 30 ПСО ФПС по г. Москве. Команды добровольцев показали высокие результаты: команда МГРО «РосСоюзСпас» заняла 4 место, а добровольцы «СпасРезерва» – 7 место.

Команда-победитель будет бороться за звание «Лучшая команда МЧС России» на заключительном всероссийском этапе соревнований.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати