RSS

В память Сергея Синелобова и Николая Голубева

11.05.2017
В здании 47 пожарно-спасательной части состоялось открытие мемориальных досок, где служили Сергей Синелобов и Николай Голубев, погибшие при тушении крупного пожара на Амурской улице в минувшем году.

На открытии мемориала в память о пожарных присутствовали руководители Управления по ЦАО Главного управления МЧС России по г. Москве, 21 пожарно-спасательного отряда ФПС по г. Москве, коллеги, вдовы погибших и Марина Чершышева.

Сергей и Николай одними из первых прибыли к горящему складу на Амурской улице вечером 22 сентября. Они спасли из горящего здания более 100 работников. Затем работали на самом опасном участке - на кровле склада, устанавливая водяную завесу для охлаждения газовых баллонов и компрессоров, которые в любой момент могли взорваться. Но из-за интенсивного горения и высокой температуры произошла деформация конструкций, кровля рухнула вместе с пожарными. Они также смогли предотвратить не только взрывы газовых баллонов, но и утечку более 60 кг аммиака. В противном случае, ситуация усугубилась бы в несколько раз.

В тот чёрный день для всего Московского гарнизона погибло 8 пожарных служивших в разных округах Москвы, но всех их объединяло пожарное братство, сила которого, зачастую, сравнима с кровными узами. Каждый из них неоднократно участвовал в спасательных операциях и тушении пожаров, рискуя собой. На счету каждого спасенные человеческие жизни.

В нашей памяти навсегда останутся огнеборцы Центрального округа, смело шагнувшие навстречу огненной стихии, проявившие мужество и героизм, оставшиеся до конца верными своему долгу и выбранной профессии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати