RSS

Пожарно-тактические учения на Казанском вокзале

05.06.2017
В центре столицы на территории Казанского вокзала состоялись пожарно-тактические учения. Темой учения стало проведение аварийно-спасательных работ на объектах с массовым пребыванием людей.

Согласно легенде учений, очаг возгорания находился в одном из номеров гостиницы на третьем этаже. Из окон помещения, в котором находились люди, идёт густой дым. Пожарно-спасательные подразделения, прибывшие на место происшествия, при помощи установленных автолестниц эвакуировали находившихся в задымленных помещениях граждан. Пострадавшие на носилках были переданы сотрудникам медицинских служб.

Целью учений стали отработка взаимодействия пожарно-спасательных подразделений, администрации и дежурных служб объекта, служб жизнеобеспечения города по ликвидации пожара и ЧС на объекте; повышение готовности и отработки на практике действий работников и персонала Казанского вокзала в случае возникновения пожара; тренировка оперативного штаба пожаротушения МПСГ ЦАО Москвы в повышении качества руководства тушением пожаров и проведением аварийно-спасательных работ и др.

Не менее важными задачами во время учений - продемонстрировать работу современной пожарно-спасательной техники и спасательных средств, имеющихся на вооружении территориального пожарно-спасательного гарнизона города Москвы; отработать способы проведения тактической вентиляции личным составом пожарно-спасательного гарнизона города Москвы; тренировать сотрудников объекта - правильности применения первичных средств пожаротушения, а также личный состав пожарно-спасательных подразделений, действиям в условиях сильного задымления в помещениях.

По окончании учений были подведены итоги, с последующим разбором и анализом на предмет выявления возможных нарушений при проведении учений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати