RSS

Столичные спасатели спасли потерявшихся взрослых и ребенка в поселении Михайлово-Ярцевское (ТиНАО) в минувшие выходные.

15.08.2017
Московские спасатели совместно с добровольцами отряда «Лиза Алерт» и авиацией поисково-спасательного отряда «Ангел» провели спасательную операцию по поиску заблудившихся в лесу.

13 августа 2017 года, около полудня, спасатели Пожарно-спасательного центра города Москвы выезжали на помощь потерявшимся в лесу. Женщина, дедушка и ребенок заблудились в Новой Москве в районе поселения Михайлово-Ярцевское.

Незамедлительно на поиск отправились пожарные 304 пожарно-спасательного отряда ГКУ «ПСЦ» под руководством Максима Беляева, мотогруппа и добровольцы ПСО «Лиза Алерт». В поисковой операции также принял участие вертолет поисково-спасательного отряда «Ангел».

Уже через 20 минут поисков, потерявшиеся были найдены, из леса доставлены вертолетом до вертолетной площадки, после чего пожарные на пожарной технике отвезли их домой в поселение Михайлово-Ярцевское.



Управление по ЦАО Департамента ГОЧСиПБ настоятельно рекомендует в период ягодно-грибного сезона быть особенно внимательными и осторожными в лесу, не отпускать детей и пожилых людей одних, соблюдать элементарные правила пребывания в лесу:

- Отправляясь в лес, не забудьте взять с собой мобильный телефон, предварительно заряженный, пополнив счет достаточной для переговоров суммой денег.

- Не рискуйте идти в лес в одиночку, особенно, если идете по новому, неизвестному вам маршруту: лучше отправляться вдвоем или группой со своими хорошими знакомыми. Азарт поиска грибов или ягод может полностью отвлечь вас от того, чтобы запоминать дорогу, какие-то особые приметные деревья, пни и кочки, которые могли бы вывести из леса на обратном пути.

- Отправляясь в лес с компанией, договоритесь, что к месту вашей стоянки вы будете возвращаться в определенное время. И обязательно запомните, кто и в каком направлении ушел в чащу: так в любом случае вас будет легче разыскивать.

- Возьмите с собой небольшой запас продуктов, воду, лекарства, нож и легкую непромокаемую одежду на случай дождя. Желательно, чтобы в одежде было что-то яркое – так вы будете постоянно приметны, не потеряетесь из виду своих друзей, вас легче будет найти спасателям.

- Отправляясь в лес, будьте внимательны, изучите правила ориентирования. Если поняли, что самостоятельно выйти из леса не можете, сообщите об этом с мобильного по телефону пожарно-спасательной службы «101».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати