RSS

Ликвидирован крупный пожар на севере столицы

17.08.2017
В ночь с 16 на 17 августа 2017 года в районе Медведково по адресу Полярная улица, дом 31А, произошел крупный пожар в коммерческом здании.

Сообщение о возгорании поступило в 23.04, пожарно-спасательные службы незамедлительно прибыли к месту пожара. В 23:31 после проведения разведки и расстановки сил и средств был объявлен ранг пожара номер 2, а в 00:20 — «пожар номер 3». Объявление номера означает автоматическое отправление к месту ЧП дополнительных сил и руководящего состава столичного пожарного гарнизона.

Несмотря на усилия пожарных, огонь быстро распространялся. К прибытию дополнительных сил пожар принял открытую форму. В очаге возгорания взрывались канистры нефтехимии и лакокрасочных изделий. Произошло обрушение перекрытий, общая площадь пожара составила порядка 15 тысяч квадратных метров.

Было принято решение привлечь пожарную авиацию столицы. К месту ЧС экстренно вылетел пожарный вертолет Московского авиационного центра, находящийся на круглосуточном дежурстве. К месту пожара экстренно вылетел пожарный вертолет Московского авиационного центра, находящийся на круглосуточном дежурстве. Через 15 минут вертолет Ка 32А с ВСУ-5 (с водосливным устройством, которое позволяет сливать на очаг пожара сразу по 5 тонн огнегасящей жидкости) прибыл к месту ЧС.

Экипаж уже заранее знал, где он будет забирать воду для тушения пожара.

«На карте Москвы у пилотов наших пожарных вертолетов отмечены точки – места забора воды, - комментирует заместитель командира летного отряда ГКУ МАЦ Алексей Диденко, - Экипаж до вылета определил водоем».

Воду забирали в Нижнем Джамгарском пруду, в минуте полета от горящего здания. В это время на помощь огнеборцам вылетел второй вертолет авиационного центра.

Два вертолета тушили сильнейший пожар на Полярной улице методом «карусели». Друг за другом они шли по кругу – забирали воду, сливали на очаг без каких-либо остановок и помех.

Два с половиной часа боролись пилоты с огненной стихией, 72 тонны воды было сброшено на очаг возгорания.

Благодаря грамотному руководству и слаженным действиям пожарно-спасательных подразделений в 2:45 пожар был локализован, а в 4:16 – полностью ликвидирован. Всего для тушения пожара было задействовано 33 единицы техники и 168 человек личного состава пожарно-спасательного гарнизона Москвы, также в районе пожара работала передвижная аналитическая лаборатория Пожарно-спасательного центра.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати