RSS

Государственная ветеринарная служба города Москвы информирует

17.08.2017
Бешенство - болезнь животных и людей, вызываемая вирусом и представляющая смертельную опасность. Переносчиками бешенства являются все без исключения теплокровные животные. Основную опасность для Москвы и прилегающих областей представляют лисы, еноты  и мышевидные грызуны. Бешенство передается контактным путем.

Классические симптомы бешенства: агрессия, переходящая в угнетение, слюнотечение, водобоязнь, светобоязнь, параличи глотки, гортани и задних конечностей.

Обязательно (если животное не привито) до выезда на дачу или на природу вакцинируйте ваших   питомцев от бешенства - это обеспечить защиту для вас и ваших домашних любимцев.

Вакцинация животных против бешенства вакциной отечественного производства «Рабикан» в подразделениях государственной ветеринарной службы осуществляется безвозмездно в течение всего года.

Для удобства жителей Москвы государственной ветеринарной службой с начала 2017 года организуются и проводятся дополнительно выездные пункты вакцинации против бешенства. Выездные прививочные пункты развертываются в шаговой доступности в каждом районе округа в помещениях, выделяемых Управами районов города Москвы, а также с использованием автомобиля неотложной ветеринарной помощи.

Сводный график прививочных пунктов размещен на официальных сайтах Префектур и Управ районов города Москвы, сайтах СББЖ АО.

Если у вас возникли вопросы, или вы хотите вакцинировать Ваше животное против бешенства, обращайтесь на Станцию по борьбе с болезнями животных ЦАО.

ул. Верхняя Красносельская, д. 14, стр. 1, 8-499-264-00-32, vet-doktor.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати