RSS

«Жаркие выходные» у спасателей на воде

22.08.2017
Лучший отдых в жаркую погоду – это отдых у воды. Но если игнорировать правила безопасного поведения, то отдых у воды может привести к неприятным последствиям.

Утром 20 августа 2017 года, на Химкинском водохранилище спасли двух братьев. Двое мужчин, 1988 и 1991 года рождения, катались на надувной лодке. Они нарушили меры безопасности, надувная лодка спустила воздух, и молодые люди оказались в воде в 450 метрах от берега и в полукилометре от поисково-спасательной станции "Центральная".
Московские спасатели в 8.06 подняли на борт катера пострадавших и доставили на станцию.

Второй случай спасения произошел на Северо-Западе Москвы. Спасатели ПСС "Кировская" вытащили из Москвы-реки (Кировская пойма) тонущего мужчину в состоянии алкогольного опьянения. Спасатели МГПСС доставили его на станцию и вызвали наряд полиции.

Позже, в 13:49 на юге Москвы мужчина (33 года) также в состоянии алкогольного опьянения прыгнул с Борисовского моста (Каширское шоссе). Случай произошел в 1200 м. от поисково-спасательной станции "Борисовская". Дежурная смена спасателей Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах в 13.50 подняли мужчину на борт катера и доставили на станцию. Пострадавшему вызвали скорую помощь и полицию.

Неприятный инцидент произошел в 15.55 в парке Царицыно. Московские спасатели ПСС "Царицыно" во время патрулирования увидели, как детская коляска скатилась в Верхний Царицынский пруд, упала набок в воду. Грудной ребенок выпал из коляски в воду. Спасатели МГПСС подоспели вовремя и подняли ребенка на берег. После спасения малышу вызвали врачей скорой помощи.

Уважаемые москвичи и гости столицы! Помните о правилах безопасности на водных объектах, будьте бдительны и осторожны. Игнорирование правил безопасности на воде и запрещающих знаков - опасно для жизни!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати