RSS

На координационном совещание руководителей правоохранительных органов ЦАО обсудили преступность в округе

29.08.2017
Под председательством прокурора Центрального административного округа города Москвы Богдана Костенецкого проведено координационное совещание руководителей правоохранительных органов округа по вопросу эффективности работы по выявлению, предупреждению, пресечению и раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений.

В совещании приняли участие межрайонные прокуроры, руководящий состав УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве, начальник Службы по ЦАО УФСБ России по г. Москве и Московской области, руководитель СУ по ЦАО ГСУ СК России по г. Москве.

Речь шла о преступлениях, представляющих наибольшую опасность для граждан и государства, преступлениях, которые совершаются общественно-опасным способом, лицами, умышленно преступившими закон из корыстной или иной заинтересованности, а также преступлениях, последствия которых опасны для жизни и здоровья граждан, стабильности государства и общества в целом.

Участниками совещания обсуждены вопросы противодействия убийствам, разбойным нападениям, грабежам, хищениям в крупных и особо крупных размерах, изнасилованиям, вопросы применения преступниками огнестрельного и иного оружия, незаконный оборот наркотических и сильнодействующих веществ, проявление коррупции в органах государственной власти.

Прокурором округа отмечено, что эффективное противодействие указанным категориям преступлений, в силу их реальной опасности для общества, является нашей повседневной работой, а неотвратимость наказания за содеянное - ее целью.

Надзорным ведомством обращено внимание правоохранителей на значительную проделанную работу по противодействию совершению тяжких и особо тяжких преступлений в первом полугодии 2017 года, где доля тяжких преступлений на территории округа составила около 25 % от общего числа зарегистрированных преступлений, особо тяжких - 6 %.

Вместе с тем, за 7 месяцев текущего года раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений возросла, так, по тяжким с 41,7 % до 45,9 %, по особо тяжким - с 29 % до 51 %, что еще раз свидетельствует о необходимости ежедневного контроля и налаженной работы оперативных и следственных подразделений.

Принимая во внимание, что организация деятельности правоохранительных органов округа в сфере борьбы с тяжкими и особо тяжкими преступлениями требует серьезной корректировки, прокурор округа предложил руководителям правоохранительных органов кардинально пересмотреть организацию работы, нацелив ее на конечный результат, привлечение виновных лиц к установленной законом ответственности, обеспечив надлежащий уровень взаимодействия и обмен оперативно-значимой информацией, а также совместное планирование мероприятий для предупреждения и пресечения тяжких и особо тяжких преступлений.

По результатам координационного совещания выработаны меры, направленные на повышение эффективности как праваохранительной, так и профилактической деятельности, совершенствование взаимодействия с иными государственными органами и органами местного самоуправления.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати