RSS

В Префектуре Центрального административного округа прошло рабочее совещание по вопросу подготовки к участию во Всероссийской тренировке по гражданской обороне

29.09.2017
28 сентября 2017 года в Префектуре Центрального административного округа Москвы, под руководством заместителя Префекта ЦАО Сергея Травкина, было проведено рабочее совещание по вопросу подготовки к участию во Всероссийской тренировке по гражданской обороне, которая пройдет с 4 по 6 октября. В совещании участвовали: начальник Управления по ЦАО Департамента ГОЧСиПБ Дмитрий Рябцев, заместитель начальника отдела гражданской защиты Управления по ЦАО ГУ МЧС России по городу Москве капитан внутренней службы Игорь Чайкин, главы Управ Центрального округа, должностные лица, уполномоченные на решение задач в области ГО и ЧС ГБУ «Жилищник районов» и подведомственных организаций.

- Всероссийская тренировка приурочена к памятной дате - 4 октября 2017 г. система гражданской обороны России отметит свое 85-летие,- подчеркнул Сергей Травкин, открывая совещание. – Поэтому, важно на высоком уровне выполнить все возложенные на Префектуру задачи.

Темой учений станет «Организация выполнения мероприятий по гражданской обороне в условиях возникновения крупномасштабных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера». Цель тренировки – повышение уровня подготовки населения, руководящего состава и сил гражданской обороны к действиям при возникновении ЧС.

Ключевым вопросом совещания стала постановка задач главам Управ Центрального административного округа на выполнение практических мероприятий, предусмотренных Планом гражданской обороны. В частности, начальник Управления по ЦАО Департамента ГОЧСиПБ Дмитрий Рябцев обратил особенное внимание на развертывание сборного эвакуационного пункта на территории Тверского района ЦАО. Также во всех районах Центрального административного округа, в ходе тренировки, будут функционировать пункты выдачи воды и учебно-консультационные пункты по ГО и ЧС.

Замыслом тренировки предусмотрена отработка практических действий сил ГО и МГСЧС Москвы по ликвидации крупномасштабной чрезвычайной ситуации.

Совещание завершилось словами Дмитрия Рябцева о необходимости поддерживать силы и средства гражданской обороны столицы в постоянной готовности к практическим действиям по ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати