RSS

Лучший инспектор по пожарному надзору

23.10.2017
Определенный склад характера привел Алексея служить в пожарную охрану. С детства он занимался спортом. Отлично учился. Ставил для себя цели и непременно достигал их. Окончив в 2002 году пожарное училище, следом поступил  Академию ГПС. После учебы   Алексей по распределению попал на месяц на Воронежскую атомную станцию. Сложный объект, с массой нюансов. После  этого уже в Москве занялся поиском основного места службы. И когда начал работать, он сразу понял, что  выбор своей профессии сделал правильно.

Сегодня Алексей Анатольевич служит в центральном округе. В его постоянном ведении находятся наиболее сложные и крупные социально-значимые объекты, такие, как институт мировых цивилизаций, школа Высшей экономики, министерство МЧС, что на Тверской,  шоколадные фабрики «Красный Октябрь» и «Бабаевская» и т.д.

«Инспектора ГПН не проявляют явного героизма, как, например, пожарные, когда  спасают людей, но мы находим скрытые угрозы и прекрасно понимаем, к чему могут привести их последствия, если их пропустить и не устранить вовремя», - рассказывает Алексей.

Поэтому к своей работе он относится очень серьезно, понимая всю ответственность.

Свою профессию он так же любит за возможность общаться с людьми. При этом, когда видит результат, а именно, количество пожаров и гибель в городе ежегодно снижается, то понимает, что в этом есть и его заслуга.

«Центральный округ имеет свою специфику, - поясняет Алексей Анатольевич, - Очень много зданий, которые имеют исторически-культурную значимость, где лишний гвоздь никто не имеет право вбить, так как оно охраняется государством. Поэтому в работе такие моменты приходится учитывать».

Во многом работа Алексея связана с несметным количеством нормативных документов, которые к тому же часто меняются и дополняются,   а он должен знать и разбираться во всех деталях и  тонкостях.  

«Главное знать азы, тогда работается проще. А этому нас учили в Академии. В основном все законы и правила написаны 50 лет назад. Что-то меняется, но суть остается прежней. Но все равно, ежедневно приходится обучаться чему-то новому».

Конечно, со стороны такое объяснение кажется простым. Но простым оно становится после многолетней работы, большого опыта и профессионального знания своего дела.

В людях Алексей, прежде всего, ценит целеустремленность, ответственность и понимание, что от твоих действий зависит чья-то жизнь.

Он всегда, не считаясь со своим временем, готов прийти на помощь.

После тяжелого рабочего дня Алексей возвращается домой к семье. И из лучшего инспектора ОНД перевоплощается в лучшего мужа для своей жены и отца для своих маленьких дочек.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати