RSS

Созвездие Мужества

24.10.2017
В один из летних дней, которые семья проводила в Калмыкии у родственников, Саша вместе со своим дедушкой, папой, младшей племянницей Вероникой и братом пошли на рыбалку. Ничто не предвещало беды. Лето, солнце, теплая вода.

- Рыбалка из-за жары не удалась, рыба не клевала. Поэтому договорились просто искупаться, - рассказывает Саша. - Дедушка с маленькой Вероникой плескались в пруду. Папа поплыл на другой берег. А мы с братом загорали на берегу.

Мальчики не обратили внимание, как смолкли голоса и смех. Пока не прибежала Вероника. Ребенок, лепетом пытался что-то объяснить на своем, только ей понятном языке то, что случилось.

- Мы с братом не сразу поняли, что произошло. Но малышка так отчаянно жестикулировала, что мы подскочили и побежали к пруду.

Когда они подбежали к кромке воды, то увидели дедушку, который без признаков жизни качался на воде. Дети вытащили его на берег. Криком позвали папу. И все вместе пытались оказать пострадавшему первую помощь.

Как выяснилось позже, у дедушки случился инсульт. При помощи приемов искусственного дыхания, произведенных подоспевшим на помощь папы, дедушку привели в сознание. Транспортировали его домой, а после в больницу.

Врачи признали, что только быстрые и правильные действия родных помогли пенсионеру остаться в живых. Вот так большие поступки совершаются маленькими детьми.
Себя Саша героем не считает. И безмерно рад, что удалось спасти дедушке жизнь.

- Без маленькой Вероники, без старшего брата и папы, я один и не знаю, справился бы или нет?

И дело тут не в героизме, а в том, что родители вложили в воспитание и в душу своих детей человечность и понимание, что в трудные минуты надо прийти на помощь. Это самые обычные истины, но порой, они человеку стоят жизни.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати