RSS

В Управе района Якиманка прошла штабная тренировка

29.11.2017
В результате аварии, произошло отключение тепло- и водоснабжения в здании учебного заведения, где круглосуточно находятся более трехсот детей – такова была легенда штабной тренировки. Она прошла в Управе района Якиманка под руководством первого заместителя главы Управы Павла Кешекова.
В ходе тренировки проверялась реальность планов действий руководства района, районных служб и ГБУ «Жилищник района Якиманка» и степень готовности органов управления, сил и средств районного звена окружной подсистемы МГСЧС к выполнению возложенных на них задач по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации. Также были усовершенствованы практические навыки  руководящего состава и органов управления в оперативном анализе обстановки и выработки предложений для принятия решений по ликвидации ЧС, проверили и готовность систем оповещения района Якиманка.
Тренировка проходила в два этапа. На первом этапе особенное внимание было уделено оповещению, сбору и приведению в повышенную готовность сотрудников Управы, входящих в состав Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, эвакуационной комиссии, ГБУ «Жилищник района Якиманка», спасательных служб гражданской обороны и подрядных организаций ЖКХ района. На втором – отрабатывались вопросы работы по ликвидации последствий аварии техногенного характера на объекте жизнеобеспечения. Был развернут и подготовлен пункт временного размещения на базе Парка культуры и отдыха им. М. Горького.
В тренировке приняли участие сотрудники Управы, ГБУ «Жилищник района Якиманка», Управления по ЦАО Департамента ГОЧСиПБ, Управления по ЦАО ГУ МЧС России по г. Москве, эвакуационная комиссия района, спасательная служба торговли и питания, представители Московского академического художественного лицея и ЦПКиО им. М. Горького, нештатные аварийно-спасательные формирования организаций.
В Управлении по ЦАО Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы отметили, что тренировка прошла успешно, все учебные вопросы отработаны, участники проявили высокую активность и получили важный навык по анализу обстановки и оперативному принятию решений по ликвидации чрезвычайной ситуации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати