RSS

В Татьянин день награждаем студентов

25.01.2018

В Татьянин день награждаем студентов. Фото: пресс-служба префектуры ЦАО

Руководители Управления по ЦАО Департамента ГОЧСиПБ и Управления по ЦАО ГУ МЧС России по городу Москве вручили почетные грамоты сотрудникам добровольного студенческого спасательного отряда Московского государственного психолого-педагогического университета «ДСО-СПАС» и волонтерам Молодежного образовательного проекта «УчебкаPRO».

Торжественная церемония прошла в Учебно-консультационном пункте по ГО и ЧС ГБУ «Жилищник района Якиманка».

- В день студента мы решили выразить благодарность студентам-добровольцам, помогавшим нам в 2017 году во время проведения школьного и окружного этапов «Школа безопасности» и Всероссийских открытых уроков по «Основам безопасности жизнедеятельности», - отметил начальник Управления по ЦАО Департамента ГОЧСиПБ Дмитрий Рябцев. – Надеюсь, что наше сотрудничество будет развиваться и дальше. Вы – представители молодого поколения и от вас мы ожидаем инициативы в нашем общем деле. Именно вы подаете пример детям и подросткам в том, как нужно относиться к своей и чужой безопасности. Спасибо вам за работу. Будем рады видеть вас в наших рядах!

Первый заместитель начальника Управления по ЦАО ГУ МЧС России полковник внутренней службы Дмитрий Мельников тепло поздравил студентов с праздником, пожелал успехов в учебе и нелегком спасательном деле.

ДСО ВСКС МГППУ «ДСО-СПАС» входит во Всероссийский студенческий корпус спасателей. Отряд был создан для проведения аварийно-спасательных, поисково-спасательных и других видов работ, направленных на предупреждение и ликвидацию ЧС природного, техногенного, экологического и социального характера. Сотрудники отряда принимали участие в ликвидации последствий стихийных бедствий в Хабаровске, Комсомольске на Амуре, на Дальнем Востоке.

- Мы проводили работу с населением, раздавали гуманитарную помощь, во время наводнения помогали делать насыпи, то есть выполняли всю ту работу, которую разрешено выполнять людям без специального образования, - говорит сотрудник ДСО ВСКС МГППУ «ДСО-СПАС» Андрей Павловский. - Для нас «ДСО-СПАС» - это не увлечение, это образ жизни. Мы в любой момент готовы собраться, и отправится туда, где нужна наша помощь.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати