RSS

В столице возбуждены уголовные дела по фактам разбоя и незаконного хранения оружия

01.03.2018

В столице возбуждены уголовные дела по фактам разбоя и незаконного хранения оружия. Фото: архив, "Вечерняя Москва"

Сотрудники ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮАО задержали двоих мужчин в возрасте 20 и 24 лет по подозрению в разбойном нападении на прохожего.

В дежурную часть ОМВД России по району Хамовники г. Москвы поступило заявление от мужчины о разбое. Потерпевший рассказал, что на Зубовском бульваре двое неизвестных, угрожая предметом, похожим на пистолет, отобрали у него деньги и мобильный телефон, после чего скрылись на автомобиле.

В столице был введен план «Перехват», в ходе которого инспекторы ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮАО на Даниловском Валу задержали подозреваемых, двигавшихся на автомобиле марки «Хаммер». Ими оказались 20-ти и 24-летний приезжие. При досмотре сотрудники полиции обнаружили и изъяли предметы, похожие на пистолеты с патронами. Согласно проведенному исследованию, один из них является короткоствольным нарезным огнестрельным пистолетом, второй признан травматическим, патроны являются штатными боеприпасами к пистолету калибра 9 мм.

По данным фактам следственным отделом ОМВД по району Хамовники возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 162 УК РФ «Разбой», отделением дознания ОМВД России по Даниловскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати