RSS

Мосжилинспекция информирует: вопросы о благоустройстве придомовой территории теперь решаются на общего собрания собственников

10.04.2018

Жилищная инспекция по Центральному административному округу информирует: Федеральным законом от 20 декабря 2017 г. № 416-ФЗ, вступившим в силу с 31 декабря 2017 г., внесены изменения в статьи 44 и 46 Жилищного кодекса Российской Федерации.

Федеральным законом устанавливается, что к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме теперь относится принятие решения о благоустройстве земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом и который относится к общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе о размещении, об обслуживании и эксплуатации элементов озеленения и благоустройства на указанном земельном участке.

Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по данному вопросу принимается большинством голосов от общего числа голосов, принимающих участие в данном собрании собственников помещений в многоквартирном доме.

По мнению авторов закона, (Минстроя России), принятие этого закона будет способствовать реализации собственниками помещений в многоквартирном доме права на участие в проектах по благоустройству дворовых территорий в соответствии с мероприятиями, проводимыми в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» и вовлечению жителей в принятие решений по выбору объектов благоустройства и как их обустраивать.

Введенная в Жилищный кодекс Российской Федерации норма не распространяется на земельные участки, которые не сформированы и не переданы в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати