RSS

Рекомендации Роспотребнадзора ЦАО по приобретению билетов на Чемпионат мира по футболу FIFA 2018

21.05.2018

В связи с Чемпионатом мира по футболу FIFA 2018 в России, потребители могут столкнуться с рисками, при приобретении билетов на Чемпионат мира по футболу FIFA. Эти риски включают в себя следующее:

- покупка Билетов по цене выше номинальной;

-риск обнаружения, что Билеты, купленные у неавторизованных поставщиков, являются поддельными и/или недействительными;

-возможность получения Билетов на места, отличные мест, на которые покупались билеты;

-риск стать жертвой неполучения Билетов или мошенничества.

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по г.Москве в ЦАО г.Москвы информирует потребителей: для того чтобы упростить процесс покупки билетов для футбольных болельщиков, создано два главных источника продажи билетов на Чемпионат мира по футболу FIFA. Билеты общих категорий можно приобрести только на сайте www.fifa.com/bilet, а начиная с 18 апреля 2018 года - в Главных билетных центрах FIFA в России. Пакеты гостеприимства, в которые входят билеты на матчи, можно приобрести только в компании, которая организует сервисы, связанные с гостеприимством (MATCH Hospitality) и у ее официальных торговых агентов (см. https://hospitality.fifa.com/). С целью обеспечения безопасности на мероприятии, обеспечения защиты прав потребителей, предотвращения подделки Билетов, и обеспечения справедливого ценообразования и распределения Билетов среди болельщиков запрещается осуществлять перепродажу Билетов через неофициальных поставщиков (т.е. через поставщиков, отличных от вышеуказанных), независимо от того, продается ли только Билет или Билеты, которые включены в пакет гостеприимства и/или предлагается пакетное туристическое предложение. Обладатели билетов не могут продавать, предлагать билеты к продаже, предлагать билеты на аукционах, перепродавать, передавать в дар, выступать в качестве коммерческого Билетного агента другой стороны или любым иным образом передавать Билет(ы). Билеты, которые переданы незаконным путем, автоматически будут аннулироваться, и обладатель Билета не будет допущен на стадион. В таком случае владельцы билетов не будут иметь право на возмещение стоимости билета или иную компенсацию. Если потребитель не может использовать все приобретенные им Билеты, то лишние Билеты могут быть выставлены на перепродажу через официальную платформу FIFA для перепродажи билетов, которая будет доступна по адресу www.fifa.com/bilet в 2018 году перед началом турнира.

Роспотребнадзор предупреждает, что незаконная реализация входных билетов на матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года или реализация поддельных входных билетов на матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года или поддельных документов, дающих право на получение входных билетов на матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года влечет административную ответственность в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати