RSS

Упорное нежелание оплачивать штрафы привело к утрате транспортного средства

25.05.2018

Гражданин С. не считал необходимым оплачивать административные штрафы, задолженность по которым у него дошла до суммы, превышающей 220 тысяч рублей, не считая исполнительского сбора, который составил около 60 тысяч рублей.

В Межрайонном отделе судебных приставов по взысканию административных штрафов № 1 УФССП России по Москве по этому факту было возбуждено исполнительное производство. Транспортное средство должника при осуществлении совместных действий с ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве было выявлено и задержано. За рулем находилась супруга должника. Судебный пристав-исполнитель, прибыв на место остановки машины, составил акт описи и ареста имущества. Машина Mazda -3 была доставлена по адресу нахождения отдела судебных приставов. Прибывшей на прием супруге должника были вручены квитанции на оплату всей суммы задолженности, включая исполнительский сбор. Однако оплата не состоялась и на этот раз, в связи с чем машину передали на принудительную реализацию. Деньги, полученные от продажи машины на торгах, пошли в счет погашения долга. Исполнительное производство было окончено фактическим исполнением.

УФССП России по Москве настоятельно рекомендует гражданам своевременно оплачивать административные штрафы. В противном случае их может ожидать не только исполнительский сбор, но и принудительная реализация имущества. Узнать о наличии или отсутствии задолженности, а также оплатить ее можно на официальном сайте Службы с помощью Интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств», а также через приложение «ФССП» для мобильных устройств.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати