RSS

Вручение погон

18.07.2018

Сегодня на служебном совещании заместитель начальника МЧС Центрального округа майор внутренней службы Евгений Барабаш вручил погоны и поздравил офицеров с присвоением очередного звания.

- Важнейшим событием в жизни каждого офицера системы МЧС России является присвоение очередного специального звания. Поздравляю с этим знаменательным событием в вашей жизни. Конечно же, профессионализма, успехов в решении оперативно-служебных задач на благо МЧС России, - сказал Евгений Валерьевич.

Впервые понятия специальных званий в СССР появились в 1935 году, когда Постановлениями ЦИК СССР № 20 и СНК СССР № 2256 от 7 октября 1935 года они были введены для начальствующего состава ГУГБ НКВД СССР (до этого в органах ОГПУНКВД СССР существовали лишь должности, состоя на которых сотрудники носили знаки различия согласно служебным категориям, к которым данные должности относились).

В 1936 году совместным Постановлением ЦИК и СНК СССР от 26 апреля 1936 года специальные звания были введены и для личного состава Рабоче-крестьянской милиции НКВД СССР.

За годы своего существования в правоохранительной системе СССР специальные звания неоднократно менялись, просуществовав до его распада.

В Российской Федерации специальные звания для сотрудников правоохранительной службы были узаконены 23 декабря 1992 года Постановлением Верховного Совета РФ № 4202-1.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати