RSS

Рейды безопасности

15.08.2018

Социальная акция для горожан, посвященная безопасному отдыху на водоемах, прошла в Центральном административном округе столицы в минувшие выходные.

Сотрудники столичного главка МЧС совместно с полицией и представителями общественных организаций взяли под особый контроль 8 водоемов, расположенных в центре Москвы, где провели рейды, нацеленные на безопасность отдыхающих.

 

Большое внимание и детей, и взрослых привлекли собаки – спасатели породы ньюфаундленд некоммерческой кинологической организации «Сотер», которые вместе со своими владельцами на добровольной основе приняли участие в акции. Другое название этой породы - "водолаз", и оно полностью оправдывает себя: густая шерсть помогает собакам находиться в воде, не получая повреждений, а добрый характер и врожденное умение обнаруживать нуждающихся в помощи как нельзя лучше способствует их работе по спасению людей. Собаки стали центром притяжения внимания всех отдыхающих, многие фотографировались с четвероногими спасателями и с интересом слушали советы кинологов по правилам безопасности на воде.

 

«Главным условием безопасного отдыха на столичных водоемах является купание только в разрешенных местах, где есть специально оборудованные пляжи и обеспечено дежурство спасателей. В Центральном административном округе нет водоемов с купанием, поэтому летом мы на постоянной основе, особенно в выходные дни, проводим профилактические рейды в целях обеспечения безопасности граждан», - пояснил заместитель начальника Управления по ЦАО столичного главка МЧС Евгений Барабаш.

Представители общественной организации «За безопасный город» в процессе беседы с горожанами вручали красочные магниты с информацией о правилах безопасного поведения.4

 

Такие наглядные материалы не просто поместят в интерьер, но обратят на них внимание детей и их несовершеннолетних товарищей - яркие познавательные картинки обязательно заинтересуют школьников.

"Подобный метод профилактики - с использованием наглядных материалов, которые не будут выброшены, но будут использованы как некий элемент интерьера - зарекомендовал себя как один из наиболее эффективных, - отметил Никита Янковой, глава АНО ООДО "За безопасный город". – Наша цель - максимально возможное распространение информации о правилах безопасного поведения, в данном случае - на водоемах. Это отражено и в девизе нашей организации: "Безопасность города и каждого жителя".

Каждому следует задуматься о безопасности, быть внимательным к себе и окружающим, а своим детям с ранних лет прививать навыки безопасного образа жизни.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати