RSS

До финала Открытого чемпионата осталось 5 дней: Роман Сидоров Начальник караула 123-ей пожарно-спасательной части 26 отряда ФПС

21.08.2018

Казалось бы, и без того сложная работа в пожарной охране требует бесконечной дисциплины и подтянутости, постоянного напряжения нервов и нечеловеческой мобилизации во время работы на пожаре.

Какие уж тут соревнования? Но этим и отличаются ребята, нашедшие себя в пожарной охране, что без трудностей они не могут. А участие в Открытом чемпионате по боевому развертыванию, еще одна возможность доказать себе и другим, что можешь многое, -так считает начальник караула Роман Сидоров.

Но для него человека, вместе с коллегами решающего вопросы спасения людей на пожарах, сохранения зданий и памятников культуры, важно еще больше сплотить свой небольшой коллектив. А соревнования и подготовка к ним очень помогает в этом весьма непростом вопросе. Собираясь на спортивные состязания, вернее уже приняв решение об этом, караул на время становится, сплавленным в одну капсулу организмом, также как в борьбе с огненной стихией. На период подготовки, которая не отрицает основной работы и не дает послаблений на ней, караул несет двойные нагрузки: готовится к Чемпионату. В это время на второй план отходят даже такие важные вопросы, как общение с семьей. Потому что тренировки занимают практически все свободное время. И качество выступлений на окружных и городских этапах во многом зависит от того насколько спортивная команда смогла освоить главные приемы борьбы за победу.

Понятно, что для пожарных стоит сверхзадача: все, что они делают ежедневно: в работе, в жутких условиях пожара и чрезвычайных ситуаций, продемонстрировать зрителям и судьям Чемпионата. Здесь, пожалуй, условия по своей сложности не уступают ситуациям на пожаре. Одна из главных трудностей может возникнуть при заборе воды из емкости – здесь не все зависит о умения огнеборцев. На этом этапе можно выиграть время, а можно и потерять.

Ну и, конечно, само время подготовки – это замечательный период для общения единомышленников, настроенных на победу. В эти дни рождаются даже свои только для этого периода понятные шутки. Тренировки не проходят бесследно – коллектив проходит еще один этап возмужания и профессионального становления. В этом году спортивную честь своего отряда вместе с капитаном Романом Сидоровым защищают прапорщики Денис Саводкин, Владимир Башкатов, Сергей Сафонов, Михаил Козенков, старший сержант Иван Соколов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати