RSS

До финала Открытого чемпионата осталось 3 дня: Антон Иванов начальник караула 42-ой пожарно-спасательной части 31-го отряда ФПС

22.08.2018

Антон Иванов не помнит времени, когда он и его коллеги не участвовали в Открытом чемпионате по боевому развертыванию. Эта традиция, говорит Антон, - была задолго до моего прихода в пожарную охрану.

А современную пожарную охрану трудно себе представить без такой большой площадки, где огнеборцы могут посоревноваться в своем профессионализме и спортивных навыках. Большая аудитория, строгое жюри, общественный резонанс выводит работу пожарных на совсем другую высоту. На соревнованиях собираются все, кому интересно посмотреть, как коллеги соревнуются друг с другом. Заметьте, это происходит в тот временной промежуток, когда можно заняться личными делами. Но возможность показать свое мастерство, посмотреть на других коллег – это уникальная история для огнеборцев. Своеобразный светский раут для настоящих мужчин.

Антон Иванов и его коллеги всегда с удовольствием приходят на Чемпионат. Зная, какая острая борьба им предстоит, они с упорством ведут подготовку к соревнованиям. Здесь никто не ждет поблажек. Но специфика спорта такова, что любая мелочь может помешать показать высокий результат. Поэтому о птице удачи вспомнишь не раз. Приходится иногда идти на многие жертвы, но людям, которые в своем ежедневном труде всегда готовы сделать это, иногда даже в ущерб собственному здоровью, ради благополучия других, не приходится жалеть о потраченном времени. Везде и всегда при их внешней скромности, с ними рядом есть место подвигу, способности взять ответственность за других на себя. Поэтому такое красивое действо, как Открытый чемпионат и собирает пожарных, которые без устали совершенствуют свой профессионализм.

Антон Иванов относится к людям, которые ленивому отдыху на море всегда предпочтут активный, даже в какой-то степени экстремальный. Это охота, рыбалка, езда на джипах по лесным дорогам. На вопрос не опасно ли ездить по необустроенным дорогам, где можно нарваться и на лесного зверя, и колесо иногда потерять, отвечает, что не опаснее, чем сама работа пожарного. После адреналина, полученного во время пожара, иногда трудно адаптироваться к тихой спокойной действительности, поэтому так жаждут молодые огнеборцы победы в спорте. А еще Антон Иванов и его коллеги помнят о подвиге пожарных, погибших при исполнении своего служебного долга. И свои победы посвящают им.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати