RSS

Собственник нежилых помещений выполнил незаконную перепланировку, захватив часть общего имущества жителей

23.08.2018

Жители дома 6 по Нововаганьковскому переулку пожаловались в Мосжилинспекцию на захват общедомового имущества арендаторами нежилых помещений.

По обращению жилищные инспекторы вышли на проверку и установили, что собственник нежилых помещений самовольно произвел в них переустройство и перепланировку, чтобы разместить офис. Кроме того, в процессе масштабного ремонта была демонтирована перегородка между коридором и электрощитовой. В техническом помещении компании-арендаторы незаконно разместили свое оборудование. В результате электрощитовая превратилась в джунгли из проводов: многочисленные кабели без маркировки хаотично свисали по стенам и расползались по полу.

Согласно пункту 20 постановления Правительства Российской Федерации от 03.04.2013 года №290 "О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения", управляющая организация обязана выполнять работы для надлежащего содержания электрооборудования в многоквартирном доме.

За существенные недочеты в содержании общедомового имущества Мосжилинспекция привлекла ООО «Управляющая компания Пресненского района» к административной ответственности, предусмотренной частью 2 статья 14.1.3 КоАП РФ и выдала предписание на приведение помещения электрощитовой в порядок. Кроме того, к административной ответственности был привлечен собственник нежилых помещений, его также обязали устранить нарушения, вернуть помещения в прежнее проектное состояние.

В настоящее время управляющая организация отчиталась о выполнении требований надзорного органа. Электрощитовая снова стала изолированным помещением с дверью, внутри проведена ревизия оборудования и электропроводов.

Исполнение предписания собственником нежилых помещений остается на контроле Мосжилинспекции.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати