RSS

Часто задаваемые вопросы: Выплата единовременного пособия сотрудникам при увольнении

24.08.2018

Денежное довольствие сотрудников состоит из месячного оклада в соответствии с замещаемой должностью (должностной оклад) и месячного оклада в соответствии с присвоенным специальным званием (оклад по специальному званию), которые составляют оклад месячного денежного содержания (оклад денежного содержания), ежемесячных и иных дополнительных выплат.

В соответствии с частью 7 статьи 3 Федерального закона от 19 июля 2011 года № 247-ФЗ сотрудникам, общая продолжительность службы в органах внутренних дел которых составляет 20 лет и более, при увольнении со службы в органах внутренних дел выплачивается единовременное пособие в размере семи окладов денежного содержания, а сотрудникам, общая продолжительность службы в органах внутренних дел которых составляет менее 20 лет, при увольнении со службы в органах внутренних дел выплачивается единовременное пособие в размере двух окладов денежного содержания. При этом оклад денежного содержания определяется исходя из должностного оклада и оклада по специальному званию, установленных сотруднику на день увольнения со службы.

До принятия указанного Федерального закона действовало постановление Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 года № 941. Месячный оклад денежного содержания также включал в себя должностной оклад и оклад по специальному званию.

Согласно подпункту «б» пункта 17 данного постановления лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, уволенным со службы по возрасту, болезни, сокращению штатов или в связис ограничениямипо состоянию здоровья, производились следующие выплаты:

при выслуге менее 10 календарных лет – пяти месячных окладов,

при выслуге от 10 до 14 календарных лет включительно – 10 месячных окладов,

при выслуге от 15 до 20 календарных лет включительно – 15 месячных окладов и при выслуге свыше 20 лет – 20 месячных окладов денежного содержания,

а уволенным по другим основаниям (кроме приведенных в последнем абзаце настоящего пункта) – 40 процентов указанных размеров.

Лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, награжденным в период прохождения службы государственным орденом (орденами) или удостоенным почетных званий СССР или Российской Федерации, соответствующий размер единовременного пособия, выплачиваемого при увольнении со службы, увеличивался на два месячных оклада денежного содержания.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати