RSS

По требованию прокуратуры ЦАО за нарушение законодательства о закупках должностное лицо привлечено к административной ответственности

04.09.2018


По требованию прокуратуры Центрального административного округа за нарушение законодательства о закупках должностное лицо привлечено к административной ответственности.

Прокуратура Центрального административного округа провела проверку соблюдения законодательства Российской Федерации в части, касающейся своевременной оплаты заказчиками обязательств по исполненным государственным и муниципальным контрактам.

В ходе проверки выявлены нарушения сроков оплаты обязательств по исполненному государственному контракту со стороны ГБУ г. Москвы «Жилищник Таганского района».

Так, установлено, что в июле 2017 года между ГБУ и коммерческой организацией заключен государственный контракт на выполнение работ
по устройству малых архитектурных форм (детских площадок, ротонд, фонтанов и т.д.). 

Цена контракта составляла свыше 960 тыс. руб. Срок оплаты заказчиком обязательств по исполненному контракту истек 04.09.2017.

Вместе с тем, в нарушение Федерального закона «О контрактной системе
в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных
и муниципальных нужд» оплата заказчиком произведена лишь 25.09.2017.

Учитывая, что ненадлежащее исполнение заказчиком обязательств
по заключенному контракту влечет необоснованный рост бюджетных обязательств и неэффективное расходование бюджетных денежных средств, прокурор округа возбудил в отношении должностного лица ГБУ г. Москвы «Жилищник Таганского района» дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика сроков и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд).

Постановлением Главного контрольного управления г. Москвы должностное лицо Учреждения привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 т.р.

Исполнение постановления находится на контроле прокуратуры округа. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати