RSS

Часто задаваемые вопросы: Возможно ли трудоустройство при наличии административного правонарушения по 12.8 управление транспортным средством в нетрезвом состоянии? Если есть ограничения, то какие?

04.09.2018

Возможно ли трудоустройство при наличии административного правонарушения по 12.8 управление транспортным средством в нетрезвом состоянии? Если есть ограничения, то какие?

Прежде всего следует сказать, что в части 5 статьи 17 Федерального закона № 342-ФЗ указаны случаи, в которых гражданин не может быть принят на службу в органы внутренних дел.

К числу таких случаев относятся основания, закрепленные в пункте 3 части 5 статьи 17 данного Федерального закона, согласно которому отказ от принятия на службу будет вынесен в связи с тем, что гражданин неоднократно в течение года, предшествовавшего дню поступления на службу в органы внутренних дел, подвергался в судебном порядке административному наказанию за совершенные умышленно административные правонарушения.

Граждане, поступающие на службу в органы внутренних дел, должны соответствовать квалификационным требованиям, установленным Федеральным законом № 342-ФЗ, быть способными по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья выполнять служебные обязанности сотрудника органов внутренних дел.

Для выявления факторов риска девиантного (общественно опасного) поведения гражданина и определения способности по своим личным и деловым качествам выполнять служебные обязанности сотрудникаорганов внутренних дел проводится профессиональный психологический отбор.Порядок проведения отбора регламентирован постановлением Правительства Российской Федерации от 6 декабря 2012 года № 1259.

Критериями определения категорий профессиональной пригодности являются уровень развития личных и деловых качеств кандидатов, необходимых для выполнения служебных обязанностей сотрудника органов внутренних дел, наличие или отсутствие факторов риска.

Одним из факторов риска, подлежащим выявлению в ходе комплексных обследований, является злоупотребление алкоголем или токсическими веществами.

Следует также учитывать, что совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел, к числу которых относится нарушение статьи 12.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, влечет за собой расторжение контракта и увольнение сотрудника органов внутренних дел со службы.

Таким образом, при комплексном рассмотрении вопроса о возможности принятия на службу в органы внутренних дел будут учтены указанные выше обстоятельства. В принятии на службу в органы внутренних дел может быть отказано по решению руководителя, производящего отбор.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати