RSS

700 тысяч рублей штрафа взыскано с фирмы-правонарушителя

20.09.2018

Руководство фирмы по производству металлических изделий решило расширить свой бизнес и разместило пункт шиномонтажа на участке, не предназначенном для этой цели.

Использовав земельный участок не по целевому назначению, фирма нарушила Земельное законодательство по статье 42 ЗК РФ (Обязанности собственников земельных участков и лиц, не являющихся собственниками земельных участков, по использованию земельных участков), за что была привлечена к административной ответственности по  ч.1 ст. 8.8 КоАП РФ. Акт об административном правонарушении поступил в Кунцевский отдел судебных приставов УФССП России по Москве. Судом было назначено взыскать с фирмы-нарушителя штраф в размере 700 тысяч рублей. Судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство.

Должник добровольно не исполнил требования исполнительного документа. Чтобы установить имущественное положение фирмы-должника, пристав направил запросы в различные регистрирующие органы. Осознав степень серьезности ситуации, представитель должника пришел на личный прием к судебному приставу-исполнителю и предоставил сведения о расчетном счете, на котором имеется достаточная сумма для списания. В этот же день было вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся в банке. Долг взыскан в полном объеме. Исполнительное производство окончено в связи с фактическим исполнением требований исполнительного документа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати