RSS

Материнский капитал обналичить нельзя!

21.09.2018

Главное управление ПФР № 10 по г.Москве и Московской области обращается ко всем  владельцам   государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал с просьбой  остерегаться различного рода объявлений по использованию средств МСК. Зачастую подобные предложения скрывают за собой «серые» схемы, которые имеют криминальную основу и, следовательно, идут вразрез с законодательством Российской Федерации. Под статью могут попасть не только сами мошенники, но и владельцы государственных сертификатов.

По всем вопросам получения государственного сертификата на материнский капитал и распоряжения его средствами следует обращаться к специалистам Централизованной Клиентской службы государственной поддержки семей имеющих детей (Москва, ул.Большая Якиманка, д.38) по телефонам «горячей линии»: 8 (499) 238-27-26, 8 (499) 238-17-13.

Напомним, что материнский (семейный) капитал – это мера государственной поддержки российских семей, в которых после 1 января 2007 года появился второй ребенок (под «вторым ребенком» понимается второй, третий или последующий ребенок, родившийся в семье (или усыновленный) после 1 января 2007 года, если после рождения (или усыновления) предыдущих детей право на получение материнского капитала не возникало или не оформлялось).

Размер материнского (семейного) капитала в  2018 году составляет 453 026 рублей.

Средствами капитала можно распорядиться по следующим направлениям:

• улучшение жилищных условий;

• образование детей;

• накопительная пенсия мамы;

• социальная адаптация и интеграция в общество детей-инвалидов;

• ежемесячная выплата из средств материнского капитала.

Кстати, подать заявление о выдаче распоряжении средствами маткапитала можно не выход из дома – через личный кабинет на официальном сайте ПФР https://es.pfrf.ru/.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати