RSS

Уклонение от погашения кредиторской задолженности чревато уголовным делом

27.09.2018

Когда берешь кредит в банке, необходимо помнить, что его придется еще и отдавать. Однако гражданин Д. беспечно отнесся к кредитному займу. Долгое время он не вносил вовремя платежи, накопив долг почти 600 тысяч рублей. На мирное решение проблемы неплательщик не шел, и представители банка обратились в суд, который удовлетворил их требования.

На основании поступившего исполнительного документа в Кунцевском отделе судебных приставов УФССП России по Москве было возбуждено исполнительное производство. Поскольку должник всячески уклонялся от оплаты долга, судебный пристав-исполнитель наложил арест на банковский счет. Однако денег на счете должника оказалось недостаточно для полного погашения задолженности. В результате выхода по адресу проживания должника ему были вручены требования об исполнении судебного решения и о явке на прием к судебному приставу. Должник также был предупрежден об уголовной ответственности по ст. 177 УК РФ (Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности), которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет. Спустя несколько дней, гражданин Д. явился на прием к судебному приставу-исполнителю и предоставил документы о полном погашении долга. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Напоминаем, что узнать о наличии или отсутствии задолженности можно через электронный сервис «Банк данных исполнительных производств» на официальном интернет-сайте УФССП России по Москве. А также это можно сделать через мобильное приложение «ФССП», установив его на своем телефоне.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати