RSS

Незаконно установленная в подъезде между этажами перегородка демонтирована

05.10.2018

В адрес Жилищной инспекции по Центральному административному округу поступило обращение жителей подъезда 2 дома 23 по Гагаринскому переулку по вопросу ограничения доступа к части подъезда в вышеуказанном доме.

Проверкой, проведенной 15.06.2018 установлено, что на лестничной клетке 1-го этажа в зоне спуска на цокольный этаж установлена перегородка, ограничивающая доступ к части лестничной клетки 1-го и цокольного этажей.

Правила оказания услуг и выполнения работ, необходимых для обеспечения

надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме (утв. постановлением Правительства РФ от 03.04.2013. №290), т е пункта 10, пункт 42 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 года № 491, ч.1, ч. 2, ч. 3, ч. 4 ст. 36 Жилищного кодекса Российской Федерации  Данный свод правил запрещает ограничивать доступ к местам общего пользования в многоквартирном доме,  также использовать часть общего имущества без решения общего собрания собственников.                

Управляющей организации ООО «Жилстандарт» предписано принять меры к устранению нарушений пользования общим имуществом собственников МКД в части устройства вышеуказанной перегородки.

В настоящее время управляющей организацией предписание исполнено, незаконно установленная перегородка демонтирована.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати