RSS

Огнеборцы Центрального округа изучили принцип действия нового пожарного оборудования

16.11.2018

Сегодня на территории 8-ой пожарно-спасательной части состоялось теоретическое и практическое занятие по изучению поступившего нового специального пожарного оборудования для подачи пены - flexy foam (флекси фом).

На занятии присутствовали начальник 21 пожарно-спасательного отряда ФПС по г. Москве полковник внутренней службы Геннадий Содомцев, начальник службы пожаротушения Центрального округа полковник внутренней службы Максим Кривотулов и оперативно-должностные лица.   

Флекси фом – это специальное пожарное оборудование, предназначенное для подачи пены высокой кратности.

- В комплект флекси фом входит – пеногенератор, 6 рукавов (диаметром 500 мм, длиной 5 метров) для подачи свежего воздуха с температурой устойчивости до 180 градусов Цельсия, бензиновый вентилятор и крепёжные ремни для соединения воздуховода, - пояснил начальник службы пожаротушения Центрального округа полковник внутренней службы Максим Кривотулов. 

Флекси фом работает по следующему принципу - вентилятор устанавливается на безопасном расстоянии от места пожара (чтобы было поступление свежего воздуха). Свежий воздух по рукавам поступает к пеногенератору, от которого подаётся пена и производится подача пены к очагу пожара.

Данное оборудование минимизирует расход огнетушащих веществ, в частности пенообразователя. Используется для заполнения больших объёмов горящих помещений, где не может пройти личный состав из-за высокой температуры. Пена блокирует доступ окислителя к источнику зажигания, тем самым прекращается горение.

В ходе занятий огнеборцы Центрального округа ознакомились с новым оборудованием и провели практические занятия по работе с ним.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати