RSS

Спасателями поисково-спасательной станции «Крымский мост» за прошедшие выходные спасено два человека

19.11.2018

В минувшие выходные дежурная смена спасателей ПСС «Крымский мост» Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах успешно доставила на берег двух человек, упавших в Москва-реку. Мужчины находились в состоянии алкогольного опьянения.

Один из инцидентов произошел рядом с поисково-спасательной станцией, мужчину быстро заметили и спасли.

Благодаря быстрым, профессиональным и слаженным действиям спасателей трагедии удалось избежать.

Пострадавшие направлены в больницы города.

ПСС «Крымский мост» - старейшая поисково-спасательная станция столицы. Зоной ответственности станции является акватория Москва-реки, с границами от причала Большой Каменный мост до причала Фрунзенская набережная. Работники ПСС занимаются спасением жизни людей, выполняют профилактические и поисково-спасательные работы, участвуют в ликвидации последствий чрезвычайных происшествий. Станция оснащена мотолодками, катером на воздушной подушке, водолазным снаряжением и оборудованием, спасательными средствами, радиостанциями и инженерно-аварийной техникой для своевременного и быстрого реагирования при чрезвычайных случаях.

- Будьте особенно внимательными, находясь рядом с водой, - говорит начальник ПСС «Крымский мост» московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах Александр Бушуев. - Максимальное время нахождения человека в ледяной воде должно не превышать 20 минут, после наступают летальные последствия. Если на ваших глазах произошел несчастный случай и человек упал в воду, нужно немедленно сообщить о случившемся по телефону «112».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати