RSS

Мосжилинспекция заставила управляющую компанию привести температуру горячего водоснабжения в подъезде в норму

21.11.2018

В адрес Жилищной инспекции по Центральному административному округу, поступило обращение жителей дома 31/12 по улице Новый Арбат (район Арбат, управляющая организация ГБУ «Жилищник района Арбат») по вопросу неудовлетворительной работы системы горячего водоснабжения в первом подъезде вышеуказанного дома. 

В рамках рассмотрения обращения инспекцией в отношении управляющей организации была организована внеплановая выездная проверка. В ходе проверки установлено, что действительно вода, поступающая в квартиры жителей подъезда 1 вышеуказанного дома, имеет температуру всего лишь 50С.

В соответствии с пп.а) п. 31 Правил исполнитель обязан предоставлять потребителю коммунальные услуги в необходимых для него объемах и надлежащего качества в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, настоящими Правилами и договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг.

Потребитель имеет право получать в необходимых объемах коммунальные услуги надлежащего качества (пп. а) п.33 Правил).

В соответствии с п.5 Приложений № 1 к Правилам - обеспечение соответствия температуры горячей воды в точке водоразбора требованиям законодательства Российской Федерации о техническом регулировании (СанПиН 2.1.4.2496-09).

В соответствии с п.2.4. СанПиН 2.1.4.2496-09 температура горячей воды в местах водоразбора независимо от применяемой системы теплоснабжения должна быть не ниже 60 °C и не выше 75 °C.

Управляющей организации ГБУ «Жилищник района Арбат» предписано провести мероприятия по ремонту по наладке температуры системы горячего водоснабжения в квартирах №№ 8, 19 подъезда 1

В настоящее время управляющей организацией предписание исполнено, в квартиры к жителям поступает вода соответствующей температуры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати