RSS

По предписанию Мосжилинспекции водомерный узел перенесен от электрощитовой на безопасное расстояние

21.11.2018

В Жилищную инспекцию по Центральному административному округу обратился житель дома 8 по Пожарскому переулку по вопросу нарушения ГБУ «Жилищник района Хамовники» правил безопасности содержания общего имущества в доме.

В обращении заявитель сообщал, что в непосредственной близости от электрощитовой дома расположен водомерный узел МКД, трубы системы холодного водоснабжения. 

По обращению жилищные инспекторы провели проверку и установили, действительно водомерный узел расположен рядом с электрощитовой дома, необходимое расстояние от труб системы холодного водоснабжения до электропроводки соблюдено не было. Данное нарушение при возникновении аварийной ситуации могло привести к серьезной аварии.

Согласно пункту 20 Постановления Правительства Российской Федерации от 03 апреля 2013 года № 290 «О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме и в порядке их оказания и исполнения» управляющая организация обязана следить за техническим состояние электрооборудования в доме.

Мосжилинспекция выдала управляющей организации провести мероприятия по переносу водомерного узла дома.

В ходе проверки исполнения предписания установлено, что управляющей организацией предписанные мероприятия выполнены, в настоящее время необходимые меры безопасности в доме соблюдены.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати