RSS

Чтобы окончательно переехать жить в Подмосковье, должнице пришлось расплатиться по старым долгам

29.11.2018

Не так-то просто продать квартиру, если по ней числится долг за услуги ЖКХ. В такой ситуации оказалась гражданка К., которая не оплачивала коммунальные услуги, накопив большой долг,  не позволяющий совершить сделку с недвижимостью.

В Алтуфьевском отделе судебных приставов УФССП России по Москве было возбуждено исполнительное производство в отношении гражданки К. о взыскании долга  в размере почти 90 тысяч рублей. Судебный пристав-исполнитель уведомил об этом должницу, однако она не спешила погашать имеющуюся задолженность. Арест  банковских счетов гражданки К. не дал результатов, так как средства на них отсутствовали. Сотрудник Службы ограничил должницу в праве выезда за пределы Российской Федерации, а также наложил запрет на совершение регистрационных действий в отношении недвижимости. Когда неплательщица хотела продать столичную квартиру, соответствующий орган отказал ей в совершении сделки из-за наложенного ограничения. Ей пришлось явиться в отдел судебных приставов, чтобы взять квитанцию об оплате долга. Вскоре гражданка К. погасила всю имеющуюся задолженность в полном объеме, в том числе и исполнительский сбор, который составил почти 8 тысяч рублей. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Напоминаем, что узнать о наличии или отсутствии задолженности, а также своевременно ее оплатить можно через электронный сервис «Банк данных исполнительных производств» на официальном интернет-сайте УФССП России по Москве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати