RSS

Автору выплатили компенсацию за неправомерное использование произведения

18.12.2018

Гражданин Х. создал по заказу организации, занимающейся проведением развлекательных мероприятий, видеопроект. Несмотря на то, что у заказчика претензий к проекту не было, стороны не пришли к соглашению в части оплаты за выполненную работу, поэтому права на использование видео к организации не перешли. Тем не менее, организация несколько раз использовала произведение для оформления проводимых ею корпоративных праздников.

Суд, в который обратился автор, удовлетворил его иск. Исполнительный документ о взыскании компенсации за неправомерное использование произведения в пользу гражданина Х. в размере более 500 тысяч рублей поступил в Останкинский отдел судебных приставов УФССП России по Москве, где было возбуждено исполнительное производство.

Судебный пристав-исполнитель уведомил об этом стороны производства, предупредив должника о применении к нему мер принудительного исполнения в случае неисполнения им судебного решения в срок, установленный для добровольного погашения задолженности, и направил запросы для установления имущественного положения организации-должника. Организация упорно уклонялась от оплаты компенсации, что стало причиной вынесения постановлений о розыске счетов и наложении ареста на денежные средства должника, об обращении взыскания на расчетные счета и о взыскании исполнительского сбора.  Вскоре от должника  поступили денежные средства, достаточные и для погашения задолженности, и оплаты исполнительского сбора. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, автор получил компенсацию за использование произведения, права на которое он никому  не передавал.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати